94 670 80 61 - 94 670 80 70
alegria@residencialegria.com

Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

  1. RESPONSABLE DE LOS DATOS

 

 

ASOCIACIÓN ALEGRÍA ATENCIÓN A LOS MAYORES (en adelante, “RESIDENCIA ALEGRIA”) con CIF G48443626 y domicilio en Avda/San Adrián 30, Esc. A, 1º C, 48003, Bilbao, es el responsable de este sitio web (www.residencialegria.com) y de todos los datos recabados en él.

 

RESIDENCIA ALEGRIA es consciente de la importancia de la privacidad de los datos de carácter personal y por ello, ha implementado una política de tratamiento de datos orientada a proveer la máxima seguridad en el uso y recogida de los mismos, garantizando el cumplimiento de la normativa vigente en la materia y configurando dicha política como uno de los pilares básicos en las líneas de actuación de la organización. En este sentido, queremos garantizarle que estamos comprometidos con la protección de sus datos por lo que hemos adoptado las medidas necesarias para evitar posibles daños o pérdidas de los datos.

 

Esta Política de Privacidad, tiene por objeto facilitarle la información necesaria en relación con el tratamiento que realizamos de los datos recabados así como los derechos que le asisten, en virtud del cumplimiento por parte de RESIDENCIA ALEGRIA del Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 (RGPD) y demás normativa relativa a la protección de los datos personales.

 

Asimismo, le indicamos que RESIDENCIA ALEGRIA ha designado a un Delegado de Protección de Datos (DPD) y que puede contactar con él para cualquier consulta en este sentido, a través del correo electrónico alegria@residencialegria.com

 

Entendemos que si visita nuestro sitio web, es porque acepta la presente política de privacidad por lo que le invitamos a que la lea detenidamente, y en el supuesto de no estar de acuerdo, no podrá navegar, visitar ni utilizar nuestro sitio web.

 

 

 

  1. ¿QUÉ DATOS RECOGEMOS Y PARA QUÉ?

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA recoge la IP a través de cookies (ver Política de cookies en nuestro Aviso Legal) para realizar análisis estadísticos y monitorización del funcionamiento del sitio web. Esta información se trata de modo que no se puede identificar a la persona tras la IP y la finalidad es monitorizar el correcto funcionamiento de la página y saber, por ejemplo, qué productos, servicios, apartados o noticias del sitio web han gustado más.

 

Durante la navegación a través del sitio web es posible que se soliciten datos de carácter personal a través de diferentes formularios dispuestos al efecto. Dichos datos formarán parte de los pertinentes ficheros en función de la finalidad determinada y concreta que motiva el recabo de los mismos.

 

De esta forma, la información particular de cada tratamiento de datos se aportará junto a cada formulario web, siendo común a todos ellos el responsable del tratamiento, indicado anteriormente, el lugar y forma de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad de sus datos, así como de limitación u oposición a su tratamiento, que deberá formalizarse mediante una comunicación escrita a la dirección indicada en el punto anterior o a través del correo electrónico supervisión@residencialegria.com incluyendo copia del DNI o documento identificativo equivalente.

 

En el supuesto de que aporte sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, el mismo formará parte de un fichero cuya finalidad será la gestión de la solicitud o comentario que nos realiza, siendo aplicables el resto de extremos indicados en el párrafo anterior.

 

Asimismo, las condiciones generales de contratación de los servicios de RESIDENCIA ALEGRIA contienen las características y naturaleza del tratamiento de los datos que serán desarrollados por la misma en el supuesto de que contrate cualquiera de ellos.

 

La información que nos facilita cuando de forma voluntaria cumplimenta alguno de nuestros formularios la tratamos con las finalidades y legitimación que indicamos a continuación:

 

 

Formulario de Contacto

 

Datos

 

Identificativos y de contacto.

 

Finalidades

Sus datos se podrán utilizar para:

 

  • Tramitar la consulta/solicitud por usted planteada.

 

  • Remitirle a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos, información comercial sobre nuestros productos y servicios propios o de terceros relativos a la asociación y/o felicitaciones navideñas o similares.

Sus datos personales se conservarán mientras se tramita su consulta/solicitud, y para la finalidad del envío de publicidad, mientras no se revoque el consentimiento para ello, en cuyo caso, los datos se suprimirán, entendiendo supresión como bloqueo de los mismos, en este sentido, los datos bloqueados quedarán a disposición exclusiva del tribunal, el Ministerio Fiscal u otras Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y por el plazo de prescripción de las mismas.

 

 

 

Tramitar la consulta/solicitud por usted planteada.

 

Remitirle a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos, información comercial sobre productos y servicios propios o de terceros relativos a actividades relacionadas con la Asociación y/o felicitaciones navideñas o similares.

 

Legitimación

La base legal para el tratamiento de sus datos es la gestión de una solicitud planteada por usted. La legitimidad de las comunicaciones comerciales en relación a los  productos y servicios, está basada en el consentimiento que a estos efectos le hemos solicitado.

 

Todos los datos solicitados en el formulario son de obligada cumplimentación, si no los indica, RESIDENCIA ALEGRÍA no podrá atender su solicitud.

 

La negativa y/o revocación del consentimiento para envíos publicitarios en ningún caso condicionará la gestión de su solicitud, siempre que nos haya dado su consentimiento para la tramitación de dicha solicitud.

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en el interés legítimo para la tramitación de su consulta, y para el envío de publicidad, en el consentimiento que a estos efectos le hemos solicitado o en el interés legítimo en supuestos concretos, como por ejemplo cuando le remitíamos información comercial desde hacía un tiempo informándole en cada comunicación de que podía retirar su consentimiento para recibir dicha publicidad de un modo sencillo que poníamos a su disposición y sin embargo Ud. no ha retirado tal consentimiento.

 

 

Formulario de CV

 

Datos

 

Identificativos y de contacto, de características personales, de circunstancias sociales, académicos y profesionales y de detalle de empleo.

 

Finalidades

 

Tramitar su solicitud como participante en los procesos de selección de la organización.

 

Legitimación

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en el consentimiento que a estos efectos le hemos solicitado en el propio formulario.

 

 

Formulario de Jornadas y Eventos

 

Datos

 

Identificativos y de contacto.

 

Finalidades

 

Gestionar el evento en el que usted se ha inscrito como participante voluntariamente.

 

Remitirle a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos, información comercial sobre productos y servicios propios o de terceros relativos a actividades relacionadas con la Asociación y/o felicitaciones navideñas o similares.

 

Se podrán captar imágenes y/o voz y posteriormente publicarlas en distintos medios, siempre con el previo consentimiento de los titulares de los datos.

 

Legitimación

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en la ejecución de un contrato (Condiciones Generales de inscripción al Evento) y para la captación y publicación de imagen y/o voz y el envío de publicidad, en el consentimiento que a estos efectos le hemos solicitado o en el interés legítimo en supuestos concretos, como por ejemplo cuando le remitíamos información comercial desde hacía un tiempo informándole en cada comunicación de que podía retirar su consentimiento para recibir dicha publicidad de un modo sencillo que poníamos a su disposición y sin embargo Ud. no ha retirado tal consentimiento.

 

Formulario Newsletter

Finalidades

 

Gestionar la Newsletter a el que usted se ha suscrito voluntariamente.

 

Remitirle a través de cualquier medio, incluidos los electrónicos, información comercial sobre productos y servicios propios o de terceros relativos a actividades relacionadas con la Asociación y/o felicitaciones navideñas o similares.

 

Legitimación

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en la ejecución de un contrato (Bases Legales / Condiciones Generales de la Newsletter) y para el envío de publicidad, en el consentimiento que a estos efectos le hemos solicitado o en el interés legítimo en supuestos concretos, como por ejemplo cuando le remitíamos información comercial desde hacía un tiempo informándole en cada comunicación de que podía retirar su consentimiento para recibir dicha publicidad de un modo sencillo que poníamos a su disposición y sin embargo Ud. no ha retirado tal consentimiento.

 

 

Formulario de Encuestas

 

Datos

 

Identificativos y de contacto.

 

Finalidades

 

Gestionar la Encuesta de satisfacción en la que participa.

 

Legitimación

 

La base legal para el tratamiento de sus datos está basada en la ejecución de las bases legales de las encuestas.

 

 

 

  1. ¿COMUNICAMOS LOS DATOS A ALGÚN TERCERO?

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA únicamente comunicará datos a terceros cuando efectivamente esté legitimado para ello, como ocurre en los siguientes supuestos:

 

Obligación legal: Por ejemplo si resulta necesario facilitar los datos a la Administración Pública (Administración Tributaria o Cuerpos y Fuerzas de Seguridad).

 

Ejecución de contrato: Por ejemplo, para la gestión de sorteos/concursos tendremos que comunicarle datos a terceros con los que organizamos o colaboramos para la gestión del sorteo/concurso (por ejemplo, para enviar el premio).

 

Consentimiento: Por ejemplo, cuando nos haya dado consentimiento para facilitar sus datos a otras entidades relacionadas con la Asociación.

 

RESIDENCIA ALEGRIA tiene Encargados del tratamiento, es decir proveedores que pueden acceder a datos para poder prestar el servicio contratado, pero que únicamente accederán a dichos datos para las finalidades indicadas por RESIDENCIA ALEGRIA para la prestación del servicio (por ejemplo, servicios informáticos o de marketing).

 

 

 

  1. ¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA conservará sus datos únicamente mientras resulte necesario para la finalidad para la que fueron recabados.

 

Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga el servicio o suscripción contratado, o se gestiona el participación en el evento o encuesta, la respuesta a su consulta o el proceso de selección en que participa, y para la finalidad de envío de publicidad, mientras no se oponga o revoque el consentimiento para ello, en cuyo caso, los datos se suprimirán, entendiendo supresión como bloqueo de los mismos, en este sentido, los datos bloqueados quedarán a disposición exclusiva del tribunal, el Ministerio Fiscal u otras Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos, para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y por el plazo de prescripción de las mismas.

 

 

 

  1. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA ha implantado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que los interesados pudieran facilitar como consecuencia del acceso a las diferentes secciones del website aplicando las medidas de seguridad contempladas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (Reglamento General de Protección de Datos – RGPD) y las derivadas del correspondiente análisis de riesgos.

 

 

 

  1. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA no van a realizar transferencias internacionales de datos fuera de la Unión Europea o con nivel adecuado de protección de datos declarado por la Comisión Europea.

 

 

 

  1. LINKS A OTRAS PÁGINAS

 

 

La presente política de privacidad se aplica, como le hemos informado anteriormente, a nuestro sitio web, pero le advertimos de que no es aplicable a otras páginas a las que pueda acceder a través de enlaces a páginas de terceros, por lo que le instamos a que lea detenidamente las políticas de privacidad de esos otros sitios web a los que acceda, incluso aunque haya accedido a dicha web mediante enlace en nuestro web.

 

 

 

  1. DERECHOS

 

 

RESIDENCIA ALEGRIA le informa a continuación de sus derechos y del modo de ejercitarlos. En este sentido, le informamos de que le daremos respuesta en el plazo máximo de 1 mes desde que lo recibamos:

 

Derecho de acceso

 

Los titulares de los datos pueden solicitar información sobre si tenemos datos suyos, y en caso afirmativo, qué datos tenemos, para qué los utilizamos, si se han comunicado a terceros, etc.

 

Derecho de rectificación

 

Los titulares de los datos pueden solicitar la modificación de los datos que sean inexactos o contengan errores.

 

Derecho de oposición

 

Los titulares de los datos pueden oponerse en cualquier momento a que sus datos personales sean objeto de tratamiento.

 

Derecho de supresión

 

Los titulares de los datos pueden solicitar la supresión de sus datos por ejemplo cuando haya finalizado la finalidad para la que fueron recabados.

 

Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas

 

Los titulares de los datos tienen derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, y pueden solicitar que sea una persona la que tome tal decisión.

 

Retirar el consentimiento

 

Los titulares de los datos pueden retirar en cualquier momento, el consentimiento que hayan facilitado.

 

Derecho a presentar una queja ante la Agencia Española de Protección de Datos

 

Si usted considera que sus derechos han sido vulnerados, podrá interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con domicilio en calle Jorge Juan 6, 28001 de Madrid, teléfono 901 100 099, y sitio web www.agpd.es.

 

 

 

  1. MENORES

 

 

Nuestros sitios web están dirigidos a mayores de edad, por lo que al cumplimentar cualquier formulario de recogida de datos de nuestro sitio web, Ud. garantiza que es mayor de 18 años y será enteramente responsable en este sentido. A estos efectos podremos requerirle su DNI o documento acreditativo equivalente en cualquier momento. En este sentido, animamos a padres y tutores a que supervisen las actividades electrónicas de sus hijos, por ejemplo, mediante el uso de herramientas de control parental que ayudan a proporcionar un entorno electrónico seguro para los menores.

 

 

 

  1. CONTACTO

 

 

Si quiere contactar con nosotros para cualquier asunto relacionado con la protección de datos de carácter personal, envíe un correo electrónico a alegria@residencialegria.com o,  a nuestro Delegado de Protección de Datos:

Asociación La Alegría «Atención a los Mayores», Barrio San Julián 2.  C.P. 48550 Muskiz, Vizcaya.  Teléfono: +34 94 670 80 61 – 94 670 80 70

 

 

 

 

  1. ACTUALIZACIONES

 

 

Si en el futuro se produjeran cambios en nuestra Política de Privacidad que pudieran afectar a sus datos personales le comunicaremos dichos cambios, que tendrán validez desde el momento en el que sean anunciados.